華梵大學招生考試試場規則
 

97年12月17日 招生委員會議修正通過

 
   
一、 考生應按規定之考試開始時間入場。遲到逾三十分鐘者,不得入場;已入場應試者,三十五分鐘內不得出場,違者該科不予計分。
二、 考試時,考生須將准考證及身分證正本(或具有照片及身分證字號之身分證明)置於桌上,以備查驗。若未帶准考證及身分證明入場,經監試人員核對確係考生本人無誤者,准予應試,至當節考試鈴(鐘)聲響畢前,准考證仍未送達者,或未依規定向招生委員會辦理申請補發手續者,則扣減該科成績三分,至該科成績零分為限。
三、 考生應按編定座號入座,在開始作答前應先檢查試卷、准考證、座位三者之號碼是否相同,如有不同,應即舉手請監試人員處理,否則該科試卷不予計分。
四、 各科試卷限用黑色或藍色筆書寫,唯繪圖時不受此限,違者扣減該科成績三分,至該科成績零分為限。
五、 除應考必用之文具或非程式型計算機(限試題中註明可使用計算機及其種類者)外,考生不得攜帶任何妨害考試及公平性之物品 ( 如電子呼叫器、行動電話等)入座,違者扣減該科成績三分,至該科成績零分為限。考生攜入試場之個人背包或物品一律放置於指定地點,若內有電子呼叫器或行動電話者一律關機,如有違者以影響考試秩序論,扣減該科成績三分,至該科成績零分為限。
六、 考生應在試卷上規定作答之範圍內書寫或畫記答案,違者該題不予計分。
七、 考生於考試時應保持肅靜,不得朗誦試題、交談、越座及左顧右盼意圖偷看,違者該科不予計分。
八、 考生不得有傳遞、夾帶、交換試卷、自誦或以暗號告人答案,以及其他舞弊之行為,違者取消其考試資格。
九、 考生不得撕去試卷上之座位號碼、拆閱試卷彌封、將試卷污損、摺疊、捲角、撕毀、書寫姓名或任何與試題無關之文字、符號,違者該科不予計分。
十、 考生不得在試場內吸煙,或擾亂試場秩序影響他人作答。違者,即請其出場,該科不予計分;拒不出場者,取消其考試資格。
十一、 考生出場時應將試卷連同試題交與監考人員,不得遞交他人代繳;出場後不得在試場附近停留。
十二、 考生於每節考試時間終了鈴(鐘)聲響畢後,應即停止作答,靜候監試人員收取卷。如仍繼續作答者,即扣減該科成績二分;其後仍繼續作答經勸止不理者,除應立即收回試卷外,再加扣其成績三分,至該科成績零分為限。
十三、 考生不得將試題或試卷攜出場外,違者該科不予計分。
十四、 考生試卷若有遺失,應於接到補考通知後,即行到場補考,拒絕者該卷不予計分。
十五、 考生如有本辦法未列之其他違規情事,得由監試或試務人員予以登記,提請招生委員會,依其情節輕重予以適當處理。
十六、 依教育部台(八四)體○六四二五六號函:應考考生在本考試或其他入學考試,若有舞弊情事,經查證屬實者,應由就讀學校為必要之議處。
十七、 考試期間若遇颱風或地震等不可抗力之情事而須延期考試時,除在本校公布外,並在電視台及廣播電台廣播,不個別通知考生。