華梵大學          華梵大學哲學系 

 

第十次儒佛會通

首頁 ] English Version ] [ 第十次儒佛會通 ][ 第九次儒佛會通 ] 第八次儒佛會通 ] 第七次儒佛會通 ] 第六次儒佛會通論文集 ] 第五次儒佛會通 ] 第四次儒佛會通 ] 第三次儒佛會通 ] 第二次儒佛會通 ] 第一次儒佛會通 ]

 

向上 ] 會議議程 ] 會議論文 ] 交通資訊 ] [ 報名表 ]

The 10 th Symposium of Confucianism/Buddhism Communication and Philosophy of Culture (CBC 2007)

第十屆儒佛會通暨文化哲學學術研討會

   請  

 

華梵大學哲學系主辦之「第十屆儒佛會通暨文化哲學學術研討會」將於2007年3月17、18(週六、日)兩日召開,本次會議主題訂為「中國哲學的心性論」。

此次議題是為從現代哲學的問題意識與詮釋視域重新展開對古典中國哲學的研究,並且試圖在東西哲學對話的基礎上反省中國哲學的世界性義蘊,

使中國哲學在全球化的世界文化建構中主動展開溝通交流之活動,再現中國哲學的思想生命。

久仰閣下學有專精、治學嚴謹,如能以「中國哲學的心性論」為方向,於此次會議撰文發表,必令本會增光生色。

本系主辦「儒佛會通暨文化哲學術研討會」的目的,不在於強調單一的價值意識,而在於提供不同學術思想領域之對談與溝通的機會,

盼您能持續一本以往對於本系的愛護、支持,再次參與並提供睿智的言論。耑此

敬頌    道祺

華梵大學哲學系 系主任  郭朝順 暨全體籌備委員敬邀

2007/01/20

會議執行委員會:伍至學、呂健吉、郭朝順、陳振崑、黃冠閔、冀劍制、龔維正、馬愷之

會議策劃執行:伍至學

會議助理:陳秀娃、張維晴