華梵大學          華梵大學哲學系 

 

第十二次儒佛會通暨文化哲學-文化哲學的理念與實踐

首頁 ] English Version ] 第十二次儒佛會通 ][ 第十一次儒佛會通 ][ 第十次儒佛會通 ][ 第九次儒佛會通 ] 第八次儒佛會通 ] 第七次儒佛會通 ] 第六次儒佛會通論文集 ] 第五次儒佛會通 ] 第四次儒佛會通 ] 第三次儒佛會通 ] 第二次儒佛會通 ] 第一次儒佛會通 ]

 

向上 ] 會議議程 ] 會議論文 ] 交通資訊 ] [ 報名表 ]

 

邀    請    函

敬啟者
華梵大學哲學系將於2009年3月28、29 (週六、日) 兩日召開「第十二屆儒佛會通暨文化哲學學術研討會」。本次會議主題為文化哲學。傳統西方哲學以形而上學為重心,發展至近代哲學有「知識論的轉向」,而現代哲學則將問題移轉至語言問題,「語言的轉向」成為一種新的思想方向。近年來,哲學的衍展更將思維的目光聚焦於文化問題,對於人類文化的本質與意義之思索成為哲學家用心所在。「文化」作為一個哲學問題,變成無論是現代西方或現代中國許多哲學家關注的嚴肅課題。文化哲學的重要性遂逐漸為學界所肯定。本研討會即以「文化哲學的理論與實踐」為主軸,希望從不同層面拓深對文化哲學的理解與認識,以文會友,凝聚匯集學者之睿見與共識。總而言之,本研討會試圖結合東西方哲學傳統與人文科學,從多元的,反省的角度嘗試為中文世界的文化哲學研究注入新的動力,期盼您能持續對本系的愛護與支持,再次參與討論,謹奉函敬邀。

 

華梵大學哲學系主任 伍至學 暨全體籌備委員 敬邀
2009.02.26.

會議時間:2009年03月28、29日(六、日)
會議地點:國立台灣師範大學教育大樓國際會議廳 (台北市和平東路一段129號)
會議議程請詳見 http://www.hfu.edu.tw/~lbc/BC/12th/BC12.html

聯絡人:華梵大學哲學系 張育菁
聯絡電話:02-2663-2102#4931
E-MAIL: olivia@cc.hfu.edu.tw