華梵大學          華梵大學哲學系 

 [勞思光][許國宏] [杜保瑞] [郭朝順][呂健吉][黃冠閔] [伍至學][龔維正][王惠雯][系學會

English Version

首頁 ] [ English Version ] 第九次儒佛會通 ] 第八次儒佛會通 ] 第七次儒佛會通 ] 第六次儒佛會通論文集 ] 第五次儒佛會通 ] 第四次儒佛會通 ] 第三次儒佛會通 ] 第二次儒佛會通 ] 第一次儒佛會通 ]

 

[Index] [Agenda] [Essay] [Abstract] [Transportation] [speakers]

Complete essay since 7th Symposium of Confucianism/Buddhism Communication and Philosophy of Culture is available for viewing and downloading on the website of Hua Fan University under the agreement of lecturer 's authorization for academic community reference.


Download Adobe PDF Reader:
If you have difficulty viewing the essay ,please click here for downloading Adobe PDF reader.

 

The 8th Symposium of Confucianism/Buddhism Communication and Philosophy of Culture

 

 

敬愛的學界先進:

華梵大學哲學系主辦之「第八屆儒佛會通暨文化哲學學術研討會」將於2005356(週六、日)兩日召開,本次會議主題訂為「歷史與記憶」。不同以往的是,本次會議將分成論文發表及圓桌論壇兩個方式,於兩個會議日中分別舉行。此次會議將有美、加、墨、日等國外學者與多位國內學者與會發表論文或者參與論壇。

此次會議非常榮幸,邀請到東吳大學哲學系張永儁教授進行主題演講,講題:略論兩宋理學在中國歷史文化中的繼承與創新」;除此之外共有十二篇中英文的精彩章發表,並有「朱熹哲學中的歷史與記憶」、「佛教哲學的歷史與記憶」與「跨文化脈絡的歷史與記憶」等三個論壇,中外學者一二十位共同進行與談。

本系主辦「儒佛會通」的目的,不在於強調單一的價值意識,而在於提供不同思想領域之對談與溝通的機會,是以自第七屆會議以後,便將會議討論基礎由儒佛二個領域擴大至文化哲學的範疇,期能促進更加廣泛的對話與溝通。因此本次會議的兩種進行方式,都是以達此目的而設計,盼您能持續一本以往對於本系的愛護、支持,再次與我們共同激盪智慧的火花。隨函附上此次會議議程,以供參考。

               敬祝

道安

                                                        華梵大學哲學系系主任  郭朝順 敬上

2005/2/15

 

會議連絡人:系助理 張瀞文        電話:26632102#4931

儒佛會通報名留言板

報名者請於留言板中留下您的姓名/單位/職稱即可