華梵大學歡度24週年校慶 舉辦運動會、園遊會、啟用般若禪苑

 慶祝建校24週年,本校於10月30日舉辦校慶典禮、「般若禪苑」啟用典禮、「禪、茶、樂的對話」藝文活動、運動會、園遊會及社團表演,並有同學著高中制服的「制服日」總決賽,整個華梵校園充滿熱鬧氣氛。
 校慶典禮由朱建民校長主持,典禮中頒發長期出錢、出力,護持華梵大學滿20年之榮譽護持委員獎、服務華梵滿20年及10年之教職同仁獎,以及傑出校友獎。
 典禮後並舉辦「般若禪苑啟用典禮」。「般若禪苑」重建因緣是董事長悟觀法師為重現創辦人曉雲導師所提倡的佛教園林思想,重拾曉雲導師當初率蓮華學佛園師生在般若堂共修及指導之記憶情景,所以將數年前遭祝融之災的般若堂原址,重建為「般若禪苑」,並在今年曉雲導師圓寂十週年之際,於建校24 週年校慶日啟用,讓華梵人在深具歷史意義的場景中,綿延對創辦人無盡的緬懷追思,且能重新擁有一處可禪思靜修之樸真優雅的園地。
 「般若禪苑」啟用典禮中共揭五面牌,分別為「般若堂」、「三千一念寒潭碧,萬古長空皓月明」、「萬里長空一朝風月」、「般若禪苑」暨「功德芳名錄」、「般若禪」等,皆為曉雲導師之墨寶及著作。揭牌之後,許多長期跟著曉雲導師護持華梵的師兄姊及教職員皆感動不已,深深感覺創辦人之精神仍常相左右。
 啟用典禮後並舉辦「禪、茶、樂的對話」,活動中進行「禪茶三具足供養」、董事長悟觀法師及朱建民校長與曾昭旭教授之「禪、茶、樂」對話、黃永明老師的古琴演奏、徐國璽老師的茶席藝術示演,讓所有參與者在青山環繞間享受一場豐富的心靈饗宴。
 校慶典禮中頒發各獎項如下:  一、護持華梵大學滿20年榮譽護持委員獎:石來富居士、蔡麗珠居士、林物居士、曾許秀瓊居士、釋明真法師、曾金枝居士、魏白桂居士。
 二、服務滿20週年教職同仁獎:孟昭強先生、邱秋香女士、許曉琪女士、劉禧慧女士、許?文女士、陳薏慈女士、許宗興老師、黃俊威老師、湯同達老師、趙慧青老師、吳瑞興先生、張弘智先生、林建璋先生。
 三、服務滿10週年教職同仁獎:方潔瑩女士、何璟芸女士、周美惠女士、陳振崑老師、周詠晃老師、薛友仁老師、李克強先生、陳晉琪老師。
 四、華梵傑出校友獎:謝欣惠校友(現任大專院校心衛與生涯巡迴講師)、劉昱秀校友(現任華梵外國語文學系助理教授)、王宗欣校友(現任Dosomething Studio藝術總監)、蘇博豐校友(榮獲經濟部中企2013創業點子星光大道第一名與創業起步精進訓練第一名)、陳莉榛校友(曾獲教育部99年度輔導工作績優人員獎與東南科技大學100年度通識教育中心教師評鑑績優教師)、吳育光校友(現為欣傳媒-旅e天下雜誌總編輯)。

華梵建校24週年校慶與會貴賓合影。

修慈法師(右)頒發20年榮譽護持委員獎,石來富居士(左)代表領獎。

朱校長(中)頒發服務滿10週年教職同仁獎:左起方潔瑩女士、何璟芸女士、周詠晃老師、薛友仁老師。

董事長悟觀法師(左六)頒發服務滿20週年教職同仁獎:左起孟昭強先生、許曉琪女士、劉禧慧女士、許靜文女士、陳薏慈女士、許宗興老師、黃俊威老師、湯同達老師、趙慧青老師。

修慈法師(中)頒發傑出校友獎:左起哲學系謝欣惠校友、外文系劉昱秀校友、美術系王宗欣校友、機電系蘇博豐校友、東研所陳莉榛校友、中文系吳育光校友。