深化交流 高校長等拜會四川姊妹校校長

 高柏園校長、簡江儒主任秘書及秘書室綜合組高偉穎組長於2016年3月間赴大陸四川拜訪姊妹校四川美術學院、四川外國語大學討論進一步交流之事宜,也拜會宜賓學院領導,討論未來彼此締結姊妹校及互派學生及教授之可行性。
 高校長一行於3月18日赴貴州拜訪六盤水師範學院後,隨即馬不停蹄於3月20日前往四川宜賓學院拜會魯飛副院長及國際交流合作處張雲祥處長並進行交流座談,雙方分別介紹學校辦學歷程、學校概況及辦學特色等,並就兩校之間的學生互換、教師交流、學術合作等方面進行深入探討,並由高校長與簡江儒主任秘書與學生進行座談,針對本校「覺之教育」、「境教」等的教育理念及相關專業系所進行精彩介紹,學生反應熱烈。
 高校長一行也趁此行機會深化與四川的姊妹校關係,於3月21日前往四川美術學院與龐茂琨校長、黨政辦夏新強主任、國際交流與合作處曾岳處長及吳建軍老師進行交流座談,就兩校在彼此優勢學科方面展開教師教學交流,討論續約及進一步的合作交流。高校長等也與該校曾來本校交換的顏緩、羅黛詩、李昊及段磊同學會面,同學們看到華梵師長都好高興。
 3月22日高柏園等前往四川外國語大學與李克勇校長、樂勇副校長、教務處王偉副處長、中文系周文德主任及英語學院張玉春院長進行交流座談,就兩校長期以來的合作成果、教學、學生交流學習以及未來大學發展等方面進行了深入交流,並與該校學生進行座談,同時也抽空與曾來本校交換研習的陳怡伶、潘佳晨、唐欣、趙曉秋同學會面。同學們看到華梵師長,興奮之情溢於言表,紛紛表示好懷念在華梵交換的日子。

高柏園校長(右三)與簡江儒主秘(右二)赴四川美術學院拜會龐茂琨校長(左三)。

高柏園校長(右二)與簡江儒主秘(左一)拜會四川外國語大學李克勇校長(左二)。