華梵積極參與協助石碇淡蘭古道健行活動

 華梵大學積極參與並協助石碇社區發展!石碇區公所於4月9日舉辦「淡蘭古道健行活動」,學務處同仁及環設系志工同學全力支援,當日除了協助導引、醫療、淨山等,也安排人體彩繪等活動,吸引相當多的人潮;環境與防災設計學系何立智老師及哲學系陳雪麗老師也帶著同學參與,進行田野課程,並協助導覽解說。
 石碇區公所表示,石碇淡蘭古道是石碇的熱門步道,是石碇早期大菁、文山包種茶輸出的要道,由石碇西街底至雙溪口淡蘭吊橋全長約二公里。104年因蘇迪勒及杜鵑颱風雖嚴重受損,但目前已完全修復,舉辦此健行活動作為步道重新開放,以吸引健行人潮,帶動地方觀光。
 此次活動主題定為「春遊古道-茶與樂的響宴」,結合健行活動,期能帶動石碇茶產業及觀光,而華梵大學學務處同仁及志工同學協助淨山,也引領民眾重視環境維護,了解保護自然生態之重要。

華梵師生積極參與石碇社區發展,協助4月9日「淡蘭古道健行活動」淨山、導覽、醫療、擺攤等工作。